Обследования

Наша компания с 2010г выполняет комплексное обследование зданий и сооружений различного назначения, в том числе обследование промзданий (промтерриторий).

Обследование конструкций и инженерных сетей зданий и сооружений необходимо для определения:
• возможности реконструкции (реконструкция с надстройкой, пристройка, перепланировка, капремонт);
• степени износа здания и пригодности его к дальнейшей эксплуатации;
• причины потери несущей, тепло- и гидроизолирующих способностей;
• причины образования деформаций, просадок и иных дефектов.

Тепловизионные обследования

Тепловизионное обследование наглядно показывает наличие или отсутствие скрытых конструктивных, технологических, строительных или эксплуатационных дефектов.

По итогам обследования составляется карта дефектов, определяется необходимость профилактического или аварийного ремонта, проведение оценки объемов работ.

В настоящее время у специалистов ООО «Теплоэффект» имеются эффективные методики контроля и определения пространственного распределения тепловых потоков (температур) по поверхности ограждающих конструкций зданий, основанный на применении прибора под названием «тепловизор». Он одновременно на одном кадре регистрирует более 65 000 значений температур, усредненных на площади в несколько квадратных сантиметров.

Тепловизор позволяет получить тепловой «портрет» ограждающей конструкции здания, проанализировать изображение на компьютере и принять экспертное заключение по способу теплоизоляции здания, а после выполнения работ по утеплению – вновь снять тепловой «портрет» ограждающей конструкции и проверить качество выполненных работ.

Тепловизионному контролю подвергаются наружные и, при необходимости, внутренние поверхности ограждающих конструкций зданий и сооружений. Тепловизионное обследование ограждаемых конструкций зданий является составной частью энергетической паспортизации здания.

Оперативный тепловизионный контроль качества состояния ограждающих конструкций аттестован ФГУ "Менделеевским Центром стандартизации, метрологии и сертификации".


 

Технические обследования

Инженерно - техническое обследование зданий и сооружений – комплекс мероприятий, направленных на оценку фактических значений контролируемых параметров, характеризующих эксплуатационное состояние, пригодность и работоспособность строительных конструкций зданий и сооружений с целью определения возможности их дальнейшей безопасной эксплуатации или выработки рекомендаций по их восстановлению и усилению.

Количественные и качественные значения параметров и критериев оценки технического состояния строительных конструкций зданий и сооружений регламентируются рядом нормативных документов (СНиП, ТСН, ГОСТ, ТУ и т.д.).

В нашем активе – инженерно-технические обследования более 100 зданий и сооружений.

Специалисты ООО «Теплоэффект» также могут разработать проектные решения по усилению конструкций в случае, если это необходимо. Данный вид работ традиционно не включается в техническое заключение, но может быть разработан как отдельный документ.

 


Наши объекты
Офис центр Palladium
Жилой дом ООО Инкост
ТЦ Metro Чебоксары
Завод солнечных батарей Hevel Solar
Посмотреть все наши объекты